INGRÉDIENTS (10 PERSONNES)
- Colorant
- 30g de sucre semoule
- 4 blancs d'œufs
- 225g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
PRÉPARATIOn
Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.
Tamisez pour avoir un résultat très fin et sans grumeaux.
Montez très fermement les blancs d'œufs avec le sucre semoule.
Versez en pluie le mélange amandes-sucre glace sur les blancs en neige.
Mélangez à la spatule jusqu'à une brillance de l'appareil = macaronner.
Colorez l'appareil à macaron selon les parfums et utilisations.
Dressez à la poche à douille unie sur tapis de cuisson ou sur du papier cuisson et laissez croûter à l'air libre 15 minutes environ.
Enfournez à 160/170 °C.
Cuisson 12 minutes pour un gros macaron et 8 minutes pour un petit.
Laissez refroidir les macarons et décollez-les.
Soudez les macarons 2 par 2 en les garnissant avec un intérieur.