Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :Pour la croûte :
- 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés
- 125 g de beurre doux fondu
- 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime)
Pour la garniture :
- 500 g de fromage blanc (type faisselle)
- 150 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...)
On peut garnir le dessus de fines tranches d'oranges (oranges non traitées !) cuites 10 minutes à feu doux dans un sirop composé de 125 g de sucre et 1 dl d'eau.
Préparation de la recette : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
Préparation de la recette : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
- Cheese cake (gâteau au fromage blanc) inratable
- Cheesecake
- Cheesecake américain au coulis de fraise
- Cheesecake au citron
- Véritable Cheese Cake New Yorkais
- Cheese cake aux cerises et mimosa
- Cheese cake orange et chocolat
- Cheesecake à la cannelle
- Cheesecake à la crème de marrons
- Cheesecake aérien
- Cheesecake au chocolat (26ème rencontre marmiton)
- Cheesecake au citron vert
- Cheesecake au kiri
- Cheesecake au yaourt
- Cheese-cake aux 2 citrons, dit chiiise-cake
- Cheesecake aux fraises et groseilles
- Cheesecake double amande (20ème rencontre Marmiton)
- Cheesecake mixte à la ricotta
- Cheesecake sicilien
- Chocolate cheesecake marbré
- Gateau au yaourt façon cheese cake
- Gâteau italien à la confiture de myrtilles (type cheese cake)
- Mon cheesecake au chocolat blanc
Le véritable cheese-cake est d’origine new-yorkaise et se déguste avec un coulis de fruits rouges. Il existe plusieurs manières de réaliser ce gâteau frais et onctueux que l’on pourrait comparer à notre « gâteau au fromage blanc » ou « gâteau au yaourt » bien français.
Selon les recettes, vous pourrez trouver ce gâteau sous la forme d’un « gâteau au yaourt », ou bien sous la forme d’une tarte avec un fond de pâte et la garniture posée dessus.
La « croûte » s’élabore à base de biscuits sablés type spéculoos ou des petits-beurre mixés avec du beurre.
En revanche, sa garniture est toujours composée de fromage frais tel que le fromage blanc, le Cootage cheese, lecream-cheese, la ricotta ou le mascarpone selon la densité de la garniture désirée.
Comme toutes les pâtisseries à base simple, il s’agrémente facilement de toutes sortes de produits : fruits, coulis frais, amandes, chocolat,…
À vous de tester la recette qui fera frémir vos papilles…
Préparation de la recette : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
- Cheese cake (gâteau au fromage blanc) inratable
- Cheesecake
- Cheesecake américain au coulis de fraise
- Cheesecake au citron
- Véritable Cheese Cake New Yorkais
- Cheese cake aux cerises et mimosa
- Cheese cake orange et chocolat
- Cheesecake à la cannelle
- Cheesecake à la crème de marrons
- Cheesecake aérien
- Cheesecake au chocolat (26ème rencontre marmiton)
- Cheesecake au citron vert
- Cheesecake au kiri
- Cheesecake au yaourt
- Cheese-cake aux 2 citrons, dit chiiise-cake
- Cheesecake aux fraises et groseilles
- Cheesecake double amande (20ème rencontre Marmiton)
- Cheesecake mixte à la ricotta
- Cheesecake sicilien
- Chocolate cheesecake marbré
- Gateau au yaourt façon cheese cake
- Gâteau italien à la confiture de myrtilles (type cheese cake)
- Mon cheesecake au chocolat blanc
Le véritable cheese-cake est d’origine new-yorkaise et se déguste avec un coulis de fruits rouges. Il existe plusieurs manières de réaliser ce gâteau frais et onctueux que l’on pourrait comparer à notre « gâteau au fromage blanc » ou « gâteau au yaourt » bien français.
Selon les recettes, vous pourrez trouver ce gâteau sous la forme d’un « gâteau au yaourt », ou bien sous la forme d’une tarte avec un fond de pâte et la garniture posée dessus.
La « croûte » s’élabore à base de biscuits sablés type spéculoos ou des petits-beurre mixés avec du beurre.
En revanche, sa garniture est toujours composée de fromage frais tel que le fromage blanc, le Cootage cheese, lecream-cheese, la ricotta ou le mascarpone selon la densité de la garniture désirée.
Comme toutes les pâtisseries à base simple, il s’agrémente facilement de toutes sortes de produits : fruits, coulis frais, amandes, chocolat,…
À vous de tester la recette qui fera frémir vos papilles…
Préparation de la recette : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
- Cheese cake (gâteau au fromage blanc) inratable
- Cheesecake
- Cheesecake américain au coulis de fraise
- Cheesecake au citron
- Véritable Cheese Cake New Yorkais
- Cheese cake aux cerises et mimosa
- Cheese cake orange et chocolat
- Cheesecake à la cannelle
- Cheesecake à la crème de marrons
- Cheesecake aérien
- Cheesecake au chocolat (26ème rencontre marmiton)
- Cheesecake au citron vert
- Cheesecake au kiri
- Cheesecake au yaourt
- Cheese-cake aux 2 citrons, dit chiiise-cake
- Cheesecake aux fraises et groseilles
- Cheesecake double amande (20ème rencontre Marmiton)
- Cheesecake mixte à la ricotta
- Cheesecake sicilien
- Chocolate cheesecake marbré
- Gateau au yaourt façon cheese cake
- Gâteau italien à la confiture de myrtilles (type cheese cake)
- Mon cheesecake au chocolat blanc
Le véritable cheese-cake est d’origine new-yorkaise et se déguste avec un coulis de fruits rouges. Il existe plusieurs manières de réaliser ce gâteau frais et onctueux que l’on pourrait comparer à notre « gâteau au fromage blanc » ou « gâteau au yaourt » bien français.
Selon les recettes, vous pourrez trouver ce gâteau sous la forme d’un « gâteau au yaourt », ou bien sous la forme d’une tarte avec un fond de pâte et la garniture posée dessus.
La « croûte » s’élabore à base de biscuits sablés type spéculoos ou des petits-beurre mixés avec du beurre.
En revanche, sa garniture est toujours composée de fromage frais tel que le fromage blanc, le Cootage cheese, lecream-cheese, la ricotta ou le mascarpone selon la densité de la garniture désirée.
Comme toutes les pâtisseries à base simple, il s’agrémente facilement de toutes sortes de produits : fruits, coulis frais, amandes, chocolat,…
À vous de tester la recette qui fera frémir vos papilles…
Préparation de la recette : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
- Cheese cake (gâteau au fromage blanc) inratable
- Cheesecake
- Cheesecake américain au coulis de fraise
- Cheesecake au citron
- Véritable Cheese Cake New Yorkais
- Cheese cake aux cerises et mimosa
- Cheese cake orange et chocolat
- Cheesecake à la cannelle
- Cheesecake à la crème de marrons
- Cheesecake aérien
- Cheesecake au chocolat (26ème rencontre marmiton)
- Cheesecake au citron vert
- Cheesecake au kiri
- Cheesecake au yaourt
- Cheese-cake aux 2 citrons, dit chiiise-cake
- Cheesecake aux fraises et groseilles
- Cheesecake double amande (20ème rencontre Marmiton)
- Cheesecake mixte à la ricotta
- Cheesecake sicilien
- Chocolate cheesecake marbré
- Gateau au yaourt façon cheese cake
- Gâteau italien à la confiture de myrtilles (type cheese cake)
- Mon cheesecake au chocolat blanc
Le véritable cheese-cake est d’origine new-yorkaise et se déguste avec un coulis de fruits rouges. Il existe plusieurs manières de réaliser ce gâteau frais et onctueux que l’on pourrait comparer à notre « gâteau au fromage blanc » ou « gâteau au yaourt » bien français.
Selon les recettes, vous pourrez trouver ce gâteau sous la forme d’un « gâteau au yaourt », ou bien sous la forme d’une tarte avec un fond de pâte et la garniture posée dessus.
La « croûte » s’élabore à base de biscuits sablés type spéculoos ou des petits-beurre mixés avec du beurre.
En revanche, sa garniture est toujours composée de fromage frais tel que le fromage blanc, le Cootage cheese, lecream-cheese, la ricotta ou le mascarpone selon la densité de la garniture désirée.
Comme toutes les pâtisseries à base simple, il s’agrémente facilement de toutes sortes de produits : fruits, coulis frais, amandes, chocolat,…
À vous de tester la recette qui fera frémir vos papilles…